Dinkel

Seit ich meine Ernährung umgestellt habe, schwöre ich auf Dinkel.
 

Hier einige Zitate:

Wighard Strelow: „Dinkel enthält alle Nährstoffe, Vitamine, Spurenelemente in einer Zusammensetzung, wie sie der menschliche Körper optimal nutzen kann. Er hat Eigenschaften ähnlich dem menschlichen Blut.“
 
Dr. Gottfried Hertzka: "Wenn ich jemals Krebs bekäme, würde ich mich mit einem Sack voll Dinkel und etwas Salz auf eine Alp zurückziehen und nur von Dinkel und Wasser leben. Dann würde man sehen, wer der Stärkere ist, ich oder der Krebs."

 

Vorteile

•Als Spelzgetreide soll er weniger anfällig sein für radioaktive Strahlung, Schädlinge und Umwelteinflüsse
•Wächst auch auf kargen Böden
•Vitalstoffe im ganzen Korn, auch im Kern
•Enthält 8 essentielle Aminosäuren
Im Dinkelkorn: Leu 1234, Lys 449, Val 844, Phe 939, Ile 683, Met 318, Thr 609, Trp 172
•Enthält besonders die verzweigtkettigen AM, die für den Muskelaufbau und –erhalt wichtig sind (Valin, Leucin, Isoleucin).
•in 100g Dinkelkorn sind 5266 mg Glutaminsäure - nicht verwechseln mit Glutamat(Quelle Debinet)
 

Dinkelprodukte

Beim Dinkel ist es wichtig, den Urdinkel zu kaufen.

Mittlerweile gibt es viele Dinkelsorten, in denen Weizen mit eingekreuzt ist. Das ist nicht gut, weil der heutige Weizen von unserem Körper größtenteils nicht mehr verwertet werden kann.

Urdinkel gibt es in der Stadtmühle Geisingen

Aktuelles

Die nächsten Fastenkurse:

  • 18. bis 24. Januar 2019
  • 14. bis 20. März 2019 Fastenzeit
  • 22. bis 28. März 2019 Fastenzeit

_______________________________________________

 

Gesundheits- und Wellnesstag:

Mehr Lebensqualität durch Yoga und gesunde Ernährung - Workshop mit Vorträgen, Yoga-Übungen und
gemeinsamen Kochen

  • Termin: 12. Januar 2019

Teilnehmerzahl bei allen Kursen begrenzt.
Ich bitte um rechtzeitige Anmeldung.

__________________________________________

Die nächsten Vorträge:

  • 15.01.2019 ab 19.00 Uhr
    Gesund ernährt von Anfang an

    In der DRK-Kindertageseinrichtung Brilon
    - Anmeldung in der Einrichtung

     
  • 29.01.2019 ab 19.00 Uhr
    Ernährung bei Allergien

    in Kooperation mit dem Kneipp-Verein Brilon,
    Ort: Hotel am Kurpark, Brilon

     
  • 12.03.2019 ab 19.00 Uhr
    Wohlstandskrankheit Fettleber

    in Kooperation mit dem Kneipp-Verein Brilon,
    Ort: Hotel am Kurpark, Brilon

     

Beratungstermine nach Vereinbarung.

Hier finden Sie mich

Christiane Rummel, ganzheitliche Ernährungsberaterin
Am Waldwinkel 9
34431 Marsberg

Telefon: +49 2991 908323+49 2991 908323

E-Mail: info@christianerummel.de

 

Oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Fotos: Christiane Rummel, Pixelio, 1 und 1