Hildegard von Bingen

Nur ein kleiner Auszug

Dinkel

“Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Und wie immer zubereitet man ihn isst, sei es als Brot, sei es als andere Speise, ist er gut und lieblich und süß.”
(Hildegard von Bingen)

Fasten nach Hildegard

  • Strenges Hildegard Fasten (Trinkfasten)
  • Dinkelfasten
  • Reduktionskost

 

Hildegard Medizin

•Maßvolle und ausgewogene Ernährung mit vielen Kräutern und Gewürzen
•Schwerpunkt auf Dinkel, Sellerie, Edelkastanie und Fenchel.
•Anwendung zahlreicher pflanzlicher Arzneien, Minerale, aber auch Edelsteine
•Ausleitungsverfahren wie Aderlass und Schröpfen, Fasten, Schwitz-bäder.
•Geregelter Wechsel von Ruhe und Aktivität.
•Seelische Reinigung durch Liebe und Hoffnung, Musik, Gebet und Meditation.

 

Wer war Hildegard von Bingen?

Aktuelles

Termine

  • 22. August - Waldbaden an den Almequellen
  • 27. August - Infoabend zum Fasten in Brilon
  • 29. August - Waldbaden an der Paulinenquelle
  • 11. - 17. September - Fastenkurs in Brilon, Kolpinghaus
  • 19. September - Workshop im Kloster Bredelar
  • 26. September - Waldbaden an den Almequellen
  • 23. - 29. Oktober - Fastenkurs in Bredelar

Waldbaden ist ein Angebot des spirituellen Sommers

Einzelberatung- Termine nach Absprache

per Mail:
info@christianerummel.de
oder Tel. 02991 908323

          oder 0173 - 86 466 18

Hier finden Sie mich

Christiane Rummel, Gesundheits- und Ernährungscoach
Am Waldwinkel 9
34431 Marsberg

Telefon: +49 2991 908323+49 2991 908323

E-Mail: info@christianerummel.de

 

Oder nutzen Sie das Kontaktformular.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Fotos: Christiane Rummel, Pixelio, 1 und 1