Hildegard von Bingen

Nur ein kleiner Auszug

Dinkel

“Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit. Und wie immer zubereitet man ihn isst, sei es als Brot, sei es als andere Speise, ist er gut und lieblich und süß.”
(Hildegard von Bingen)

Fasten nach Hildegard

  • Strenges Hildegard Fasten (Trinkfasten)
  • Dinkelfasten
  • Reduktionskost

 

Hildegard Medizin

•Maßvolle und ausgewogene Ernährung mit vielen Kräutern und Gewürzen
•Schwerpunkt auf Dinkel, Sellerie, Edelkastanie und Fenchel.
•Anwendung zahlreicher pflanzlicher Arzneien, Minerale, aber auch Edelsteine
•Ausleitungsverfahren wie Aderlass und Schröpfen, Fasten, Schwitz-bäder.
•Geregelter Wechsel von Ruhe und Aktivität.
•Seelische Reinigung durch Liebe und Hoffnung, Musik, Gebet und Meditation.

 

Wer war Hildegard von Bingen?

Aktuelles

Beratungstermine nach Vereinbarung.

Hier finden Sie mich

Christiane Rummel, Gesundheits- und Ernährungscoach
Am Waldwinkel 9
34431 Marsberg

Telefon: +49 2991 908323+49 2991 908323

E-Mail: info@christianerummel.de

 

Oder nutzen Sie das Kontaktformular.

 

Naturheiltage in Obermarsberg
13. und 14. April 2019

- Ich bin dabei!

 

Die nächsten Kurse in Brilon:

  • 03. bis 09. April - Fastenkurs
    abends und/oder vormittags
  • ab 3. April - Leber-Regeneration
    abends und/oder vormittags
  • ab 08. Mai - Gesunde Ernährung ist EINFACH
    vormittags und/oder abends

Die nächsten Kurse im Kloster Bredelar:

  • 09. Mai - Gesunde Ernährung ist EINFACH
    vormittags oder abends nach Absprache
  • 16. Mai bis 22. Mai - Fastenkurs
    vormittags und/oder abends
  • ab 09. Mai - Leber-Regeneration

Kurse für Rheumatiker, Diabetiker, bei Bluthochdruck etc. nach Absprache

__________________________________________

Die nächsten Vorträge
in Kooperation mit dem Kneipp-Verein Brilon,
Ort: Kolpinghaus Gesellenzimmer, Brilon

  • 21.05.2019 ab 19 Uhr
  • Was ist drin in unseren Lebensmitteln - Was die Nahrungsmittelindustrie uns verschweigt
  • 17.09.2019 ab 19 Uhr
    Ernährung bei Rheuma und anderen entzündlichen Erkrankungen

     

Anmeldungen zu allen Kursen und Vorträgen
per Mail:
info@christianerummel.de
oder Tel. 02991 908323

oder 0173 - 86 466 18

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Fotos: Christiane Rummel, Pixelio, 1 und 1