Am Anfang war die (Streuobst) Wiese...

Schon als Kind habe ich gerne gegärtnert. Weil ich gerne weiß, was ich esse, kam die Idee, eine Obstwiese anzulegen.

Dort wachsen nun alte Sorten auf Hochstämmen, die unser raues Mittelgebirgsklima vertragen können.

 

 

Obstsorten

Apfelsorten

 

  • Rheinischer Bohnapfel
  • Jabok Lebel
  • Goldrennett von Blenheim
  • Goldprimäne
  • Danziger Kantapfel
  • Gloster
  • Klarapfel
  • Holsteiner Cox

 

 

Kirschen

 

  • Morellenfeuer
  • Große schwarze Knorpelkirsche
  • Büttners rote Knorpel
  • Hedelfinger Riesenkirsche
  • Kornelkirschen

 

 

Pflaumen

  • Hauszwetsche
  • Bühler Frühzwetsche
  • Große grüne Reneklode
  • Nany Mirabelle

 

 

Birnen

 

  • Gellerts Butterbirne
  • Conferenz
  • Gute Luise

 

 

Beeren und andere Früchte

  • Brombeeren
  • Himbeeren
  • Aroniabeeren
  • Quittenbäume

Aktuelles

Beratungstermine nach Vereinbarung.

Hier finden Sie mich

Christiane Rummel, Gesundheits- und Ernährungscoach
Am Waldwinkel 9
34431 Marsberg

Telefon: +49 2991 908323+49 2991 908323

E-Mail: info@christianerummel.de

 

Oder nutzen Sie das Kontaktformular.

 

Achtsamkeits-Wochenende im Kloster Bredelar

6. & 7. Juli 2019

Samstag: 13.00 - 16.00 Uhr
Sonntag: 9.00 - 12.00 Uhr

> mehr

 

Die nächsten Kurse im Kloster Bredelar:

ab 16. Mai starten folgende Kurse:

  • Aufbau einer gesunden Darmflora (2 Wo)
  • Ernährung bei Allergien/Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Leber-Regeneration (3 Wo)
  • Ernährung bei Magen-/Darm-Erkrankungen (3 Wo)
  • Ernährung bei Rheuma/Arthrose/Fibromyalgie (4 Wo)
  • Ernährung bei koronaren Herzerkrankungen (4 Wo)
  • Gesunde Ernährung ist EINFACH (6 Wo)
Kurse Bredelar ab Mai 2019
Termine Kurse Bredelar ab 5-2019einseiti[...]
PDF-Dokument [122.9 KB]

 

Die nächsten Kurse in Brilon:

  • ab Anfang Juni - genaue Termine folgen

 

Einzelberatung- Termine nach Absprache

 

Die nächsten Vorträge
in Kooperation mit dem Kneipp-Verein Brilon,
Ort: Kolpinghaus Gesellenzimmer, Brilon

  • 21.05.2019 ab 19 Uhr
  • Was ist drin in unseren Lebensmitteln - Was die Nahrungsmittelindustrie uns verschweigt
  • 17.09.2019 ab 19 Uhr
    Ernährung bei Rheuma und anderen entzündlichen Erkrankungen

Anmeldungen zu allen Kursen und Vorträgen
per Mail:
info@christianerummel.de
oder Tel. 02991 908323

oder 0173 - 86 466 18

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Fotos: Christiane Rummel, Pixelio, 1 und 1